Назад к содержанию

Ссылки на строки



В декомпилированном коде обычно встречаются строковые данные. Часто бывает полезно посмотреть список строк, которые используются функциями. Именно для этого и служит функция Все строки программы, доступная в меню Tools программы. Для ее использования вызовите из пункта меню Утилиты -> Все строки программы и, если в программе присутствуют строковые данные, то они будут отражены:



Найдите нужную строку в списке и дважды щелкните по ней. Участок кода, где она присутствует, будет найден, и соответствующий модуль будет открыт в окне кода. Повторный двойной щелчок на строке продолжит поиск этой строки в коде программы. Нажатие кнопки OK найдет выделенную строку в коде и закроет диалог выбора строк. Отмена просто закроет диалоговое окно.

Функция вывода ссылок на строки для native code доступна только в Pro версии программы.

Важно: строки выводятся не для активного модуля, как в версиях 1.x программы, а для всей программы. Это было сделано для облегчения анализа программ с числом форм и модулей больше 100.

Также декомпилятор поддерживает редактирование строк. Для вызова диалога редактирования, щелкните правой кнопкой мыши по строке, которую требуется изменить. Затем, в появившемся контекстном меню выберите Редактировать строку. Появится диалоговое окно ввода новой строки. После изменения строки нажмите Ok и строка будет изменена напрямую в редактируемом файле.

Важно: при изменении строк имейте ввиду, что длина новой строки не должна превышать длину старой. Это связано с форматом файлов программ, в которых никогда не резервируется место под вставку более длинной строки.


Main     News     Products     Documentation     Articles     Download     Order now     About us