Code-Ansicht

Das Kernmerkmal des VB Decompiler ist das Fenster zur Code-Ansicht und -Analyse. Es wurden eine Reihe von Funktionen integriert, um die Analyse des Programms zu vereinfachen:

1. Syntaxhervorhebung, die den Code lesbarer macht.
2. Leistungsfähiger Algorithmus zum Zusammenklappen von Codeblöcken, mit dem Sie den Inhalt von Bedingungen und Schleifen ausblenden und erweitern können, was die Analyse im VB Decompiler erheblich beschleunigt.
3. Die Möglichkeit, Adressen anzuzeigen, die anzeigen, wo sich ein bestimmter Code befindet, vereinfacht das Auffinden von Übereinstimmungen im Maschinencode und die Zusammenarbeit mit Kollegen, die andere Drittanbieterwerkzeuge verwenden.
4. Zusätzlich gibt es Unterstützung für die Anzeige von HEX-Codes für binäre Daten, die dem analysierten Code entsprechen.

Alle diese Funktionen sind eingebaute Code-Analysatoren innerhalb des Dekompilers und sind nicht von dem Betriebssystem oder externen Komponenten abhängig. Sie können alle diese Optionen im Extras -> Einstellungen-Bereich konfigurieren. Weitere Informationen zu jeder Option finden Sie im Programmoptionen-Bereich.

In älteren Versionen des Dekompilers (Versionen 8.4 und darunter) wurde die Syntaxhervorhebung für den dekompilierten Code durch die RAEdit-Bibliothek bereitgestellt. Wenn jedoch eine vereinfachte Version ausreichend war, konnte diese Komponente auch aus dem Programmordner entfernt werden. In diesem Fall verwendete VB Decompiler die Standard-RichEdit-Komponente im grundlegenden Syntaxhervorhebungsmodus.