Zur Adresse springen

Der Befehl Gehe zu virtuellen Adresse ist über das Extras Menü zugänglich. In dem erscheinenden Dialogfeld geben Sie die virtuelle Adresse des Codes ein, zu dem Sie springen möchten. Eine virtuelle Adresse gilt als Ort eines bestimmten Codeabschnitts im Speicher nach dem Ausführen des Programms. Im Decompiler werden nur virtuelle Adressen zur Adressierung verwendet, sodass jede Adresse aus dem dekompilierten Code standardmäßig eine virtuelle Adresse ist und zum Springen verwendet werden kann.

Für eine schnellere Navigation zu gewünschten Codeblöcken verwenden Sie die Tastenkombination Strg + G. Wählen Sie dazu die gewünschte Adresse im dekompilierten Code aus (dies könnte ein Funktionsaufruf oder Sprung innerhalb des ausgewählten Codes sein) und drücken Sie die angegebene Tastenkombination. Der Sprung wird durchgeführt, und der Code, auf den die gegebene Adresse verweist, wird dekompiliert.

Um nach dem Springen zur vorherigen Funktion zurückzukehren, verwenden Sie die Pfeiltasten auf der Symbolleiste. Diese Tasten können sowohl zum Zurückgehen als auch zum Vorwärtsbewegen durch zuvor angezeigten Code verwendet werden.