Obfuscation

Wenn Sie Software in VB schreiben, können Sie den Schutz gegen Dekompilation erheblich verbessern. Der Decompiler enthält einen Obfuscator, der die Namen aller Funktionen, Forms, Module und Objekte und alle Arten von Signaturen von EXE Dateien löschen kann. Das erschwert das Analysieren des Programms mit diesem Decompiler, und andere Decompiler können die Datei überhaupt nicht dekompilieren.
Um dies zu tun, sollten Sie Ihr Programm im Decompiler öffnen und im Tools/Werkzeuge-Menü das Obfuscate Projekt auswählen. Dieses Vorgehen braucht nicht viel Zeit und deshalb wird es empfohlen, Programme zu obfuscieren bevor sie veröffentlicht werden.

Dieses Feature ist nur in der Pro-Version des Programms verfügbar.