Obfuskation

Wenn Sie Programme in Visual Basic 5.0/6.0 entwickeln, können Sie deren Schutz vor Dekompilierung erhöhen. Dafür ist im Dekompiler ein Obfuskator integriert, der in der Lage ist, alle Funktions-, Form-, Modul- und Objektnamen sowie verschiedene Signaturen aus der Binärdatei Ihres Programms zu entfernen. Dies erschwert die Analyse des Programms, ob mit dem bereitgestellten Dekompiler oder mit anderen Lösungen. Zudem werden die meisten Produkte von Drittanbietern die Dekompilierung dieser Datei vollständig ablehnen.

Um diesen Schutz anzuwenden, öffnen Sie Ihr Projekt im Dekompiler und wählen Sie Projekt verschleiern (Obfuscate) im Extras-Menü. Dieser Prozess nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, daher empfehlen wir, Ihre Projekte vor der Veröffentlichung zu obfuskieren.

Diese Funktion ist auch in unsere umfassende Lösung zum Schutz von Software - DotFix NiceProtect, integriert, die unter www.niceprotect.com heruntergeladen werden kann.

Die Obfuskation steht nur Benutzern mit einer Business-Lizenz des VB Decompiler zur Verfügung.

*Visual Basic ist eine eingetragene Marke der Microsoft Corporation.