String References

String Daten sind meistens in dem dekompilierten Code. Es ist oft nützlich, durch die Liste der Strings zu schauen, die durch Funktionen im dem gewählten Modulen benutz werden. Die String References Funktionen bei dem Tools Menü ist genau für diesen Zweck geeignet. Benutzen sie das Tools -> String references Menü um es öffnen und falls es eine Sting Data in dem Programm gibt, wird es angezeigt.

Andernfalls siehst du die folgende Nachricht...

Finde sie den String den sie benötigen in der List und machen sie einen Doppelklick an ihm. Der Teil des Codes mit dem String wird gefunden und das entsprechende Modul wird im Codefenster geöffnet. Ein zweiter Doppelklick auf den String bewirkt die Weitersuche des Strings im Programmcode. Klicken sie OK um den markierten String in dem Code zu finden und das String Auswahl Fenster zu schließen. Cancel schließt das Fenster.

String references für den Maschinencode sind nur in der Pro Version vorhanden.

Achtung: Strings werden nicht nur für das aktive Modul wie in Version 1.x Programmen, aber für das gesamte Programm um die Analyse von den Programmen mit mehr als 100 Formen und Modulen bilden.