Plugins

Von den allerersten Versionen an unterstützt VB Decompiler externe Komponenten - Plugins. Im Laufe der Zeit, wenn der Dekompiler aktualisiert wird, erweitern wir kontinuierlich unsere interne API, die in Plugins verwendet wird, um eine vollständigere Integration eines bestimmten Plugins mit den internen Strukturen des Dekompilers zu ermöglichen. Dies ermöglicht eine erhebliche Erweiterung der Funktionalität der Analysetools.

Alles, was Sie für die Entwicklung von Plugins benötigen, ist das Wissen in einer beliebigen Programmiersprache, die die Erstellung von DLL-Bibliotheken und die Arbeit mit Pointern ermöglicht. Detaillierte SDK für gängige Programmiersprachen finden Sie im Plugins SDK-Ordner, der sich im Stammverzeichnis des installierten VB Decompiler befindet. Vorgefertigte Plugins können im Plugins-Ordner eingesehen werden, und ihre Funktionen können über das Plugins-Menü im Hauptfenster von VB Decompiler überprüft werden.

Wichtiger Hinweis: Bei der Entwicklung von Plugins wird dringend empfohlen, die Abwärtskompatibilität mit veralteten Windows-Versionen (wie Windows XP) zu wahren. Stellen Sie daher sicher, dass bei der Kompilierung von Plugins mit neueren Delphi-Umgebungen (zum Beispiel Delphi XE6+) diese auf Systemen verwendet werden können, die älter als Windows Server 2008 sind. VB Decompiler lädt beim Start alle verfügbaren Plugins zur Initialisierung. Wenn ein Plugin nicht mit dem aktuellen Betriebssystem kompatibel ist, kann VB Decompiler es nicht laden. Daher empfehlen wir dringend, Plugins, die mit neueren Versionen von Delphi entwickelt wurden, in Version XE5 oder früher zu kompilieren, bevor sie veröffentlicht werden - dies macht sie weniger anfällig gegenüber der Windows-Version.

Wir begrüßen die Entwicklung neuer und nützlicher Plugins sehr. Daher wird jede würdige Kreation mit einer kostenlosen Basislizenz für VB Decompiler belohnt.

*Windows ist eine eingetragene Marke der Microsoft Corporation. Delphi ist eine eingetragene Marke von Embarcadero.