Liste der Prozeduren speichern

Diese Operation wird durch Aufrufen der Option Prozeduren Liste speichern im Datei Menü durchgeführt und ist ein leistungsstarkes Werkzeug zur Analyse von Programmen, da es externen Dienstprogrammen ermöglicht, dem VB Decompiler zu assistieren.

Aktuell können Adressen, Funktionsnamen und Prozeduren, die im verarbeiteten Programm verwendet werden, in mehreren Formaten gespeichert werden. Sie können eine dieser Optionen auswählen, indem Sie den Dateityp im standardmäßigen Speicherdialog angeben.

Speichern im TXT-Format ermöglicht es Ihnen, die Liste der Prozeduren in einer einfachen Textdatei zu speichern. Dies kann nützlich sein, um Prozeduren zwischen verschiedenen Versionen eines Programms zu vergleichen, Adressierung zu ändern und so weiter.

Speichern im IDC-Script-Format ermöglicht es Ihnen, Funktions- und Prozeduradressen in den IDA Pro Disassembler zu laden. In Fällen, in denen das analysierte Programm in Native Code kompiliert ist, kann diese Funktion sehr nützlich sein.

Speichern im NAMET-Format ermöglicht es Ihnen, die Analyse mit dem HIEW Dienstprogramm zu vereinfachen. Kopieren Sie die erhaltene Datei in den Ordner mit dem analysierten Programm. Öffnen Sie dann das Programm in HIEW und drücken Sie die F12-Taste. Ein Fenster mit einer leeren Liste von Prozeduren wird angezeigt. Drücken Sie die F12-Taste erneut, wenn die Adresse der NAMET-Datei mit der erstellten übereinstimmt - drücken Sie einfach Enter. Die Adressen der Prozeduren werden in HIEW geladen, was es Ihnen ermöglicht, durch die Methoden zu navigieren, indem Sie die Liste mit der F12-Taste drücken.

Speichern im MAP-Format erzeugt eine Standard-MAP-Datei, die normalerweise von Compilern erstellt wird. Diese Datei kann mit vielen Debuggern und Disassemblern verwendet werden, um den Start von Programm-Funktionen zu markieren. Da Programme, die in Visual Basic geschrieben sind, oft von Drittanbieter-Software falsch disassembliert werden, wird die in VB Decompiler generierte MAP-Datei den Prozess erheblich vereinfachen. Dieses Format wird durch Plugins in verschiedenen Produkten wie OllyDbg, IDA Pro und anderen unterstützt.