Datei öffnen

Bevor Sie den Dekompilierungsprozess starten, müssen Sie eine Datei für die Analyse auswählen. Hierfür gibt es einen Programmdatei öffnen Abschnitt im Datei Menü. VB Decompiler unterstützt das Öffnen von EXE/OCX/DLL Dateien, die in Visual Basic Versionen 5.0 oder 6.0 erstellt wurden, sowie Anwendungen, die in Visual Studio .NET kompiliert wurden. In letzterem Fall spielt die Ursprungssprache keine Rolle, da Visual Studio .NET Anwendungen unabhängig von der ursprünglichen Sprache in ein einheitliches internes Format - MS IL - kompiliert.

Nach dem Öffnen der Datei überprüft der Dekompiler das Programm auf Zugehörigkeit zu den angegebenen Entwicklungsumgebungen. Wenn das geöffnete Programm in einer nicht unterstützten Umgebung entwickelt wurde (z.B. Delphi oder Visual C++), erscheint eine Meldung, dass eine solche Umgebung nicht unterstützt wird und eine Dekompilierung des Programms unmöglich ist. Sollte diese Meldung erscheinen, können Sie sich an uns wenden, und wir können Ihnen möglicherweise bei der Dekompilierung Ihres Programms helfen. Wir verfügen über interne Entwicklungen im Bereich der Dekompilierung von Delphi und FreePascal Anwendungen und können Dekompilierungsdienste für solche Dateien anbieten.

Wenn das geöffnete Programm mit einem EXE-Packer, Obfuskator oder Schutz versehen ist, wird der Dekompiler vorschlagen, diese Datei zu entpacken. Diese Funktion ist nur in 32-Bit-Versionen von Windows verfügbar und wird ohne jegliche Gewährleistung bereitgestellt. Wenn das Entpacken möglich ist, wird die Datei im Speicher ausgeführt, unter einem anderen Namen auf der Festplatte gespeichert und zur Dekompilierung geöffnet. Hinweis! Versuchen Sie niemals, bösartige Programme oder jeden anderen Code, der Ihrem System schaden könnte, mit dem integrierten Entpacker zu entpacken, da bei der Entpackung das geöffnete Programm ausgeführt wird und die Auswirkungen seiner Ausführung auf Ihrem PC äußerst bedauerlich sein können.

Wichtiger Hinweis: Unter keinen Umständen sollten Sie versuchen, Software zu dekompilieren oder zu entpacken, ohne die entsprechenden Urheberrechte dafür zu besitzen, und wenn der Urheberrechtsinhaber die Dekomprimierung und Analyse dieser Datei durch die Lizenz verbietet. Dies kann die Gesetze Ihres Landes verletzen.

*Visual Studio .NET, Visual C++ und Visual Basic sind eingetragene Marken der Microsoft Corporation. Delphi ist eine eingetragene Marke von Embarcadero.