Beschreibung

VB Decompiler ist Decompiler fur Programme  (EXE, DLL oder  OCX), die in Visual Basic 5.0 oder 6.0  geschrieben wurden und Disassemblier fur Programme die mit .NET Technology erstellt wurden. Wenn Sie wissen, Visual Basic - Programme konnen in interpretier p-code kompiliert werden oder in Native Code. .NET assembly always compiled to just in time compilable IL code.

Da der P-Code aus high-level Befehlen besteht, gibt es eine Möglichkeit den Quelltext zu dekompilieren (selbstverständlich sind die Namen von Variablen, von Funktionen,... nicht zu dekompilieren). Der VB Decompiler stellt viele P-Code Befehle wieder her und obwohl es einen langen Weg zum Erzeugen des Quellcodes gibt, der kompiliert werden kann, der Decompiler analysiert viel einfacher und stellt teilweise den Quelltext wieder her.

Falls ein Programm in Maschinencode (native code) kompiliert wurde, ist das Wiederherstellen des Quellcodes nicht möglich. Aber der VB Decompiler kann helfen, das Programm sogar in dieser Situation zu analysieren. Es enthält einen leistungsfähigen Disassembler, der Pentium-Pro Befehle einschließlich MMX und SSE unterstürzt. Es erlaubt ihnen, alle Funktionen zu disassemblieren. Es gibt auch einen Codeanalysator, der nach allen API Funktionen Aufrufe und String References in den disassemblierten Code sucht und ändert sie in Comments für analysierte Strings.

Wenn die Programme in .NET kompiliert wurden, wird Decompiler alle Tabelle und Modules in verwaltetes Assembling  widerherstellen und disassembliert alle Methoden, die Funktionen und Ereignisse mit IL Disassemblier. .NET Framework ist nicht erforderlich, fur die Dekomprimierung. Dekomprimierung ist unterstutzt an alle Windows 32-Bit-Betriebssysteme.

Im Allgemeinem ist der VB Decompiler ein ideales Werkzeug für das Analysieren von Programmen und er ist perfekt, wenn sie einen verlorenen gegangenen Quelltext teilweise wieder herstellen müssen.